Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Fleischerei & Partyservice | Inh. Swen Tasche in Bernstadt auf dem Eigen ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger, Catering.
Herzlich Willkommen bei der Fleischerei Tasche, wir bieten Ihnen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung. Das angebotene Wild stammt aus unseren heimischen Wäldern. Für Ihre Feierlichkeiten bieten wir Ihnen einen Platten- und Partyservice.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei der Fleischerei Tasche in Bernstadt.
Im Januar 2023 bleibt unsere Fleischerei aus familiären Gründen geschlossen. Ab 02.02.2023 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da. Vielen Dank Ihre Fleischerei Tasche
Bernstadt auf dem Eigen liegt in der Oberlausitz und wurde schon 1234 erstmals urkundlich erwähnt. Ein Besuch des Waldbades, des Stadthauses mit Saal und des Heimatmuseums ist lohnenswert. Auch die Kirchen...
Weitere Einträge zu Metzger in Bernstadt auf dem Eigen im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Bernstadt auf dem Eigen? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Fleischerei & Partyservice | Inh. Swen Tasche bzw. der passenden Firma Fleischerei & Partyservice | Inh. Swen Tasche benötigen! Alle Informationen zu Fleischerei & Partyservice | Inh. Swen Tasche in Bernstadt auf dem Eigen, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.