Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Bei der Nieskyer Fleischerei Schmidt - von Frau Petra Ludewig geführt – erhalten Sie frische Fleisch und Wurstwaren, ein Bistro und einen Partyservice für Ihre Feierlichkeiten. Ab 11 Uhr bieten wir Ihnen einen Mittagstisch mit täglich wechselnden Angebot, Sie können die Speisen direkt vor Ort oder außer Haus genießen. Für Ihre Familienfeiern und Firmenevents liefern wir warme und kalte Platten, Canapés und vieles mehr. Alle Details zum Partyservice erfahren Sie direkt in der Fleischerei oder gern auch telefonisch. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Anschrift
Straße
Horkaer Straße 5
PLZ, Ort
02906 Niesky
Koordinaten
51.2932,14.8245
KFZ-Navigation
51.2932,14.8245
Weitere Kontaktdaten
Öffnungszeiten
Montag
06:00 - 17:00
Dienstag
06:00 - 17:00
Mittwoch
06:00 - 17:00
Donnerstag
06:00 - 17:00
Freitag
06:00 - 17:00
Samstag
06:00 - 13:00
Sonntag
geschlossen
Weitere Informationen
Stichwörter
Bistro, Feinkost, Fleisch und Wurstwaren, Frühstück, Landfleischereien, Mittagessen, Mittagstisch, Obst und Gemüse Platten, Partyservice, Plattenservice, Salate, Softeis, Warme Speisen
Niesky ist gegliedert in Kosel, Stannewisch, Ödernitz und See. Erst 1742 wurde Niesky gegründet. Sehr bemerkenswert sind die Städtepartner- schaften von Niesky: zu Albert in Frankreich, Holzgerlingen in...
Weitere Einträge zu Metzger in Niesky im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Niesky? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Fleischerei, Partyservice & Bistro - Ihn. Petra Ludewig bzw. der passenden Firma Fleischerei, Partyservice & Bistro - Ihn. Petra Ludewig benötigen! Alle Informationen zu Fleischerei, Partyservice & Bistro - Ihn. Petra Ludewig in Niesky, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.