Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Bäckerei Walter Inhaber Robert Winter e.K. in Lohmen (Sachsen) ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Bäckerei Walter Inhaber Robert Winter e.K.
Herzlich willkommen in der Bäckerei Walter!
Im Stammhaus auf der Hohlergasse 6 wird täglich ein reichhaltiges Angebot von Brot, Brötchen, Kuchen, Kleingebäck und feine Konditoreiware hergestellt. Diese werden vormittags im direkt angrenzenden Laden frisch aus der Backstube verkauft. Wir verwenden für unsere Produkte traditionelle, sächsische Hausrezepte und beziehen viele unserer Rohstoffe aus der Region. Wir achten schon beim Einkauf auf Frische und Qualität. Brot und Brötchen entstehen bei uns noch in Handarbeit mit hauseigenem Sauerteig ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von der Qualität unserer Backwaren überzeugen.
Im Jahre 1292 hatte Lohmen seine urkundliche Ersterwähnung. Durch seine Lage zwischen dem Nationalpark Sächsische Schweiz und der Stadt Pirna ist Lohmen ein attraktiver Ausflugsort. Die Bastei und die...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Lohmen (Sachsen) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Lohmen (Sachsen)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Bäckerei Walter Inhaber Robert Winter e.K. bzw. der passenden Firma Bäckerei Walter Inhaber Robert Winter e.K. benötigen! Alle Informationen zu Bäckerei Walter Inhaber Robert Winter e.K. in Lohmen (Sachsen), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.