Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Bahnhofstr. 3, 95632 Wunsiedel |
Telefon | 09232 2078 |
info@metzgerei-ruckdeschel.de | |
Website | http://www.metzgerei-ruckdeschel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kirchweg 4, 95692 Konnersreuth |
Telefon | 09632 1242 |
info@metzgerei-rosner.de | |
Website | http://www.rosner-metzgerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wölsauerhammer 6, 95615 Marktredwitz |
Telefon | 09231 3190 |
Anschrift | Markt 4, 08427 Fraureuth |
Telefon | 03761 2489 |
fleischerei-windisch@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-windisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Talstr. 117, Im Penny Markt, 08359 Breitenbrunn |
Telefon | 037756 17558 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Stiftstr. 6-8, Im Kaufland, 08412 Werdau |
Telefon | 0375 5679388 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Kohllohstr. 18, 95666 Mitterteich |
Telefon | 09633 587 |
metzgerei.krasser@onlinehome.de |
Anschrift | Oberer Marktplatz 4, 95666 Mitterteich |
Telefon | 09633 1351 |
mail@metzgerei-neudert.de | |
Website | http://www.metzgerei-neudert.de/ |
Anschrift | Unterer Marktplatz 9, 95666 Mitterteich |
Telefon | 09633 2541 |
info@metzgerei-grillmeier.de | |
Website | https://www.metzgerei-grillmeier.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dr.-Karl-Stingl-Str. 14, 95666 Mitterteich |
Telefon | 09633 1256 |
matthias.siller@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Eichigt im Direktionsbezirk Chemnitz ist als Mitglied der Mikroregion „Freunde im Herzen Europas“ sehr bekannt. Die Eichigter Fußballmannschaft besitzt große regionale Berühmtheit.
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|