Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Kapellenstraße 48c, 65830 Kriftel |
Telefon | 06192 8077788 |
Fax | 06192 8077787 |
Website | http://www.kroegers-broetchen.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Haifa-Allee 1, 55128 Mainz |
Telefon | 06131 7206250 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Bahnhofsplatz 1, 55116 Mainz |
Telefon | 06131 6270768 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Bahnhofsplatz 1, Am Hbf, 55116 Mainz |
Telefon | 06131 3807945 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Bahnhofsplatz 1, 1.OG Gebäude Ost, Raum 01.1.04, 55116 Mainz |
Telefon | 06131 6007655 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Bahnhofsplatz 1, 55116 Mainz |
Telefon | 06131 3808844 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Hauptstraße 56, 65719 Hofheim |
Telefon | 06192 901214 |
info@kroegers-broetchen.de | |
Website | http://www.kroegers-broetchen.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Königsteiner Straße 17, 65929 Frankfurt am Main |
Telefon | 069 37560550 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Hainburgstraße 6, 63110 Rodgau |
Telefon | 06106 771345 |
Alternativ-Nr | 06106 733193 |
peter-spahn@t-online.de | |
Website | http://www.ihr-holzofenbaecker.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wilhelm-Leuschner-Straße 1, 67547 Worms |
Telefon | 06241 206840 |
info@otto-schall.de | |
Website | http://www.otto-schall.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Griesheim westlich von Darmstadt wurde schon 1165 erstmals urkundlich erwähnt und ist sehr bekannt für den jährlich stattfindenden Griesheimer Zwiebelmarkt. Ebenso ist das Gebäude der Deutschen...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|