Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: Bar & KneipeImbissRestaurant & Café | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Prof.-Dr.-Vogel-Straße 16-18, 18209 Bad Doberan |
Telefon | 038203 7406210 |
Anschrift | Prof.-Dr.-Vogel-Straße 16-18, 18209 Bad Doberan |
Telefon | 038203 7406210 |
Anschrift | Prof.-Dr.-Vogel-Straße 16-18, 18209 Bad Doberan |
Anschrift | Dünenstr. 7 A, 18230 Ostseebad Rerik |
Telefon | 038296 78239 |
Fax | 038296 78239 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Seestr. 34, 18211 Börgerende-Rethwisch |
Telefon | 038203 81266 |
Anschrift | Seestr. 38, 18211 Börgerende-Rethwisch |
Telefon | 038203 62896 |
Anschrift | Deichstr. 2, 18211 Börgerende-Rethwisch |
Telefon | 038203 81823 |
Anschrift | Seestr. 43, 18211 Börgerende-Rethwisch |
Telefon | 038203 81555 |
Anschrift | Deichstr. 16, 18211 Börgerende-Rethwisch |
Telefon | 038203 84847 |
Anschrift | Am Markt 9, 18209 Bad Doberan |
Telefon | 038203 77820 |
Das amtsfreie Kühlungsborn ist ein Ostseebad im Landkreis Rostock und entstand 1938 durch den Zusammenschluss der Gemeinden Brunshaupten, Arendsee und Fulgen, deren Geschichte fast 800 Jahre zurückreicht...
mehrDer Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.
|