Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Wolfsberger Straße 32, 59348 Lüdinghausen |
Telefon | 02591 3748 |
info@fleischerei-kern.de | |
Website | http://www.fleischerei-kern.de |
Anschrift | Schützenstrasse 13, 27232 Sulingen |
Telefon | 04271 95410 |
info@ecenter-steen.de | |
Website | https://ecenter-steen.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Jöllenbecker Strasse 29, 33613 Bielefeld |
Telefon | 0521 62632 |
Fax | 0521 62611 |
fleischerei@kohlstedde.de | |
Website | https://kohlstedde.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Oberstraße 11, 59394 Nordkirchen |
Telefon | 04925 961081 |
Anschrift | Turmstraße 3, 32052 Herford |
Telefon | 05221 70125 |
Fax | 05221 759303 |
Anschrift | Pulort 20, 59269 Beckum |
Telefon | 02521 3154 |
Fax | 02521 824692 |
info@die-rostbratwurst.de | |
Website | http://www.die-rostbratwurst.de |
Anschrift | Münsterstraße 45, 59302 Oelde |
Telefon | 02529 280 |
claas-stromberg@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-claas.de |
Anschrift | Hervester Straße 10, 46286 Dorsten |
Telefon | 02369 4152 |
Fax | 02369 21638 |
info@fleischerei-schroer.de | |
Website | http://www.fleischerei-schroer.de |
Anschrift | Karolingerstr. 36, 46395 Bocholt |
Telefon | 02871 12886 |
Fax | 02862 8715 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Detmolder Straße 16, 32545 Bad Oeynhausen |
Telefon | 05731 91924 |
Website | https://www.fleischerei-timmerberg.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Die Gemeinde Langen liegt im Landkreis Emsland. Es gibt in Langen zahlreiche kulturelle Sehenswürdigkeiten. Ein Besuch der St.Matthias Kirche oder des 4000 Jahre alten Steingrabs lohnt sich beispielsweise...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|