Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Wolfsberger Straße 32, 59348 Lüdinghausen |
Telefon | 02591 3748 |
info@fleischerei-kern.de | |
Website | http://www.fleischerei-kern.de |
Anschrift | Oberstraße 11, 59394 Nordkirchen |
Telefon | 04925 961081 |
Anschrift | Bachstr. 25, 41352 Korschenbroich |
Telefon | 02182 5690 |
metzgerei.schillings@t-online.de | |
Website | http://www.metzgerei-schillings.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Görresstrasse 1, 51373 Leverkusen |
Telefon | 0214 64154 |
info@biofleischerei-mueller.de | |
Website | https://www.mueller-biofleischerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Engelblecker Str. 255, 41066 Mönchengladbach |
Telefon | 02161 662233 |
info@fleischerei-hoster.de | |
Website | http://www.fleischerei-hoster.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Ueckinghovener Str. 88, 41569 Rommerskirchen |
Telefon | 02183 7842 |
Mobil | 0178 6003622 |
a.wissdorf@web.de |
Anschrift | Johannes-Girmes-Str. 119, 47929 Grefrath |
Telefon | 02158 5256 |
Fax | 02158 5241 |
info@fleischermeister-schaefer.de | |
Website | https://www.buffet-schaefer.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Eichenstr. 19, 41747 Viersen |
Telefon | 02162 33441 |
info@partyservice-wimmen.de | |
Website | http://www.partyservice-wimmen.de |
Anschrift | Breite Str. 25, 41515 Grevenbroich |
Telefon | 02181 61281 |
info@metzgerei-edgarwagner.de | |
Website | https://www.metzgerei-edgarwagner.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bodestraße 1, 51061 Köln |
Telefon | 0221 643222 |
Historisch geht Huttrop auf einen Bauernhof zurück, welcher vermutlich 1319 seine urkundliche Ersterwähnung fand. Ein Teil des bekannten Moltkeviertels befindet sich auf dem Huttroper Gebiet, sodass der...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|