Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Ueckinghovener Str. 88, 41569 Rommerskirchen |
Telefon | 02183 7842 |
Mobil | 0178 6003622 |
a.wissdorf@web.de |
Anschrift | Breite Str. 25, 41515 Grevenbroich |
Telefon | 02181 61281 |
info@metzgerei-edgarwagner.de | |
Website | https://www.metzgerei-edgarwagner.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Brunnenstr. 1a, 66793 Saarwellingen |
Telefon | 06838 8658395 |
info@reisbacher-frischemarkt.de | |
Website | https://reisbacher-frischemarkt.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Winand-Kayser-Str. 7, 41542 Dormagen |
Telefon | 02133 80365 |
walddorfmetzger@t-online.de | |
Website | https://www.walddorf-metzgerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Markt 14, 41363 Jüchen |
Telefon | 02164 701111 |
Anschrift | Hahmbühl 15, 56414 Molsberg |
Telefon | 0171 3142167 |
Mobil | 0171 3142167 |
friedrich.rene81@gmx.de | |
Website | https://sellwerk.de/firmenprofil/friedrich-schlacht-und-zerlegebetrieb |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Marie-Bernays-Ring 40, 41199 Mönchengladbach |
Telefon | 02166 968649 |
info@gourmetfleisch.de | |
Website | https://www.gourmetfleisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Walter-von-Rathenau-Straße 2a, 66806 Ensdorf |
Telefon | 06831 768730 |
info@edeka-ensdorf.de | |
Website | https://edeka-ensdorf.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bachstr. 25, 41352 Korschenbroich |
Telefon | 02182 5690 |
metzgerei.schillings@t-online.de | |
Website | http://www.metzgerei-schillings.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Alte Landstraße 100, 41844 Wegberg |
Telefon | 02434 1051 |
service@fleischerei-kohlen.de | |
Website | http://www.fleischerei-kohlen.de |
Gerolstein an der Kyll liegt im Landkreis Vulkaneifel in der Eifel und ist ein Luftkurort. Schon 1115 wurde die Gerolstein erstmals urkundlich erwähnt. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten zählen die...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|