Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Troggasse 2, 02748 Bernstadt auf dem Eigen |
Telefon | 035874 24220 |
swentasche@web.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Marktstraße 6, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035022 920858 |
Fax | 035022 920859 |
bastian.pohlingk@googlemail.com | |
Website | https://www.fleischerei-duennebier.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bächelweg 11, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035028 80350 |
fernando-gesell@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schenaustr. 2, 02779 Großschönau |
Telefon | 035841 35407 |
steve_albrecht@hotmail.com | |
Website | https://neu.branchenoberlausitz.de/wp-content/sp |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Löbauer Straße 3, 02763 Zittau |
Telefon | 03583 704788 |
Mobil | 0172 3650314 |
anfrage@fleischerei-kummer.de | |
Website | http://fleischerei-kummer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Liegauer Straße 11, 01465 Dresden |
Telefon | 035201 81649 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Friedensstraße 16, 02763 Zittau |
Telefon | 03583 704072 |
Mobil | 0172 3650314 |
anfrage@fleischerei-kummer.de | |
Website | http://fleischerei-kummer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | An d.Lusatia 25, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 5940040 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Georgenstraße 38, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 600112 |
Fax | 03563 602503 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Rißweg 62, 01324 Dresden |
Telefon | 0351 2683048 |
info@mueller-feinkost.de | |
Website | http://www.mueller-feinkost.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Bautzen in der ostsächsischen Oberlausitz, gelegen an der Spree, ist sehr bekannt eine berühmte Senfsorte. Bautzen erhielt 1213 die Stadtrechte und verfügt über zahlreiche Sehenswürdigkeiten: die Alte...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|