Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Thomas-Müntzer-Str 13, 08297 Zwönitz |
Telefon | 037754 2575 |
fleischerei.meischner@gmail.com | |
Website | http://www.fleischerei-zwönitz.de |
Anschrift | Hohensteiner Str. 11, 09385 Lugau |
Telefon | 037295 2078 |
Maemecke@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-kempe.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bahnhofstr. 3, 95632 Wunsiedel |
Telefon | 09232 2078 |
info@metzgerei-ruckdeschel.de | |
Website | http://www.metzgerei-ruckdeschel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Käthe-Kollwitz-Str. 43, Im Kaufland, 04600 Altenburg |
Telefon | 03447 894830 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Kauerndorfer Allee 20, Im Kaufland, 04600 Altenburg |
Telefon | 03447 898645 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Am Kalkwerk 2, 96317 Kronach |
Telefon | 09261 2124 |
Anschrift | Baderdamm 17, Im City Center, 04610 Meuselwitz |
Telefon | 03448 7543885 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wölsauerhammer 6, 95615 Marktredwitz |
Telefon | 09231 3190 |
Anschrift | Industriestr. 14, 96342 Stockheim |
Telefon | 09265 8079525 |
info@edeka-hoehn.de | |
Website | https://edeka-hoehn.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hegnabrunn 20, 95339 Neuenmarkt |
Telefon | 09227 5205 |
Website | http://www.metzgerei-kauper.de |
Zwischen Pausa und Plauen ist die Gemeinde Mehltheuer gelegen. Der Ort gliedert sich in Fasendorf, Drochaus, Oberpirk, Schönberg und Unterpirk. Zwischen 1944 und 1945 befand sich hier eine Außenstelle des...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|