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Anschrift | Scheel-Plessen-Straße 19, 22765 Hamburg |
Telefon | 040 29812977 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Grindelberg 85, 20144 Hamburg |
Telefon | 040 41425337 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Paul-Nevermann-Platz, 22765 Hamburg |
Telefon | 040 32518107 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Fuhlsbüttler Straße 761, 22337 Hamburg |
Telefon | 040 52599656 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Fuhlsbüttler Straße 761, 22337 Hamburg |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Sternschanze 1, Sternschanze, 20357 Hamburg |
Telefon | 040 52599691 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Bertha-von-Suttner-Allee 2, 21614 Buxtehude |
Telefon | 04161 7488315 |
brotsommerlier@backsau.de | |
Website | http://www.backsau.de |
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Anschrift | Holstenstraße/Stresemannstraße 1, Hamburg S-Bhf. Holstenstr. Gleispavillon, 22769 Hamburg |
Telefon | 040 32518102 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Feldstraße 67, 20357 Hamburg |
Telefon | 040 72379841 |
vfsde-frontdesk@valora.com | |
Website | http://www.back-factory.de/ |
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Anschrift | U-Bahn Jungfernstieg 1, 20095 Hamburg |
Telefon | 040 52599668 |
Fax | 03641 2397678 |
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Zwischen Elmshorn und Glückstadt liegt die Gemeinde Sommerland. Diese umfasst die Ortsteile Grönland, Kamerland und Siethwende. Grönland wurde bereits 1293 schriftlich dokumentiert.
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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