Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Heinrichstraße 30, 07545 Gera |
Telefon | 0365 43191050 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Ahornstraße 2A, 07548 Gera |
Telefon | 0365 7120655 |
info@baeckerei-treibmann.de | |
Website | http://www.baeckerei-treibmann.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Mittelweg 3, 06463 Falkenstein/Harz |
Telefon | 01520 9010144 |
info@ihrlandbaecker.de | |
Website | https://www.ihrlandbaecker.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Neufang 103, 96349 Steinwiesen |
Telefon | 09260 296 |
willi.mueller.neufang@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Neustädter Straße 77, 07570 Weida |
Telefon | 036603 712700 |
info@baeckerei-treibmann.de | |
Website | http://www.baeckerei-treibmann.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kronacher Str. 7, 96268 Mitwitz |
Telefon | 09266 9928550 |
Fax | 09261 965944 |
s.zeis@sebastians-backzauber.de | |
Website | http://www.sebastians-backzauber.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Bahnhofsplatz 1, 06217 Merseburg |
Telefon | 03461 211852 |
Fax | 03461 211853 |
eckert-merseburg-163680@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Lerchenbreite 5A, 38889 Blankenburg (Harz) |
Telefon | 03944 3674868 |
info@hbs-baecker.de | |
Website | https://www.hbs-baecker.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Straße der Völkerfreundschaft 2A, 07551 Gera |
Telefon | 0365 83208023 |
info@baeckerei-treibmann.de | |
Website | http://www.baeckerei-treibmann.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Karl-Liebknecht-Straße 64, 07546 Gera |
Telefon | 0365 55141977 |
info@baeckerei-treibmann.de | |
Website | http://www.baeckerei-treibmann.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Thüringen, das verbinden die meisten mit Rostbratwurst, Schwarzbier und der Wartburg. Doch der Freistaat im Osten der Bundesrepublik hat noch viel mehr zu bieten.Die Landeshauptstadt Erfurt, ein wichtiger...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|