Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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Anschrift: | Poll-Vingster-Strasse 215, 51105 Köln |
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E-Mail: | kontakt@gut-clarenhof.de |
Anschrift: | Tombergstraße 1, 53332 Bornheim |
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E-Mail: | info@bioland-koch.de |
Anschrift: | Burgweg 19, 53123 Bonn-Messdorf |
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Anschrift: | Talstraße 4, 51379 Leverkusen |
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Telefon: | 01608858338 |
E-Mail: | loersfelder-hof@gmx.de |
Das rechtsrheinisch gelegene Porz gilt flächenmäßig als größter Kölner Stadtbezirk. Im Südosten Kölns gelegen, wird ein großes Gebiet von Porz durch das Naturschutzgebiet Wahner Heide eingenommen...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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