Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Marmelad'Or in Radolfzell am Bodensee ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Marmelad'Or
Willkommen im Marmelad’Or. Der Genuss und die Leidenschaft für gutes Essen, der Gast, die Qualität und das Handwerk stehen bei uns im Vordergrund. Für Frühstück, Mittag oder Kaffeezeit bieten wir eine feine Auswahl an kleinen Köstlichkeiten. In unserer hauseigenen Manufaktur werden süße und pikante Fruchtaufstriche und Gelees hergestellt und können als Frühstücksgenuss oder auch als kleine Geschenke erworben werden. Alle diese Gaumenfreuden wie z.B. Aprikose-Orange-Cointreau-Fruchtaufstrich, aromatischer Cappuccino, Hühnchenbrustsalat, Pasta, Florentiner oder Orangen-Schokoladentorte, werden bei uns mit viel Liebe zubereitet. Ein gemütliches Ambiente, eine einladende Terrasse und ein sehr freundliches Team runden das Wohlfühlerlebnis ab.
Radolfzell am Bodensee liegt ca. 20km nordwestlich von Konstanz am nördlichen Ufer des Bodensees im Landkreis Konstanz. Der Kurort wurde schon 826 gegründet und umfasst neben der Kernstadt die Stadtteile...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Radolfzell am Bodensee im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Radolfzell am Bodensee? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Marmelad'Or bzw. der passenden Firma Marmelad'Or benötigen! Alle Informationen zu Marmelad'Or in Radolfzell am Bodensee, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.