Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Schloßstr. 167, 82140 Olching/Esting |
Telefon: | 0814213416 |
Fax: | 08142488751 |
E-Mail: | info@hatzlhof.de |
Anschrift: | Herrschingerstr. 51, 82211 Breitbrunn am Ammersee |
Telefon: | 081528551 |
Fax: | 081525738 |
E-Mail: | service@perger-saefte.de |
Anschrift: | Burgwaldstraße 11, 86911 Dießen |
Telefon: | 088071672 |
E-Mail: | info@wernseher.de |
Anschrift: | Blonhofener Straße, 87662 Kaltental |
Telefon: | 08345509 |
Fax: | 083451793 |
E-Mail: | info@hofer-manufaktur.de |
Anschrift: | Ziswingen 21, 86751 Mönchsdeggingen |
Telefon: | 09088327 |
E-Mail: | natuerlich@biohof-strauss.de |
Anschrift: | Gut Kerschlach 1, 82396 Pähl |
Telefon: | 0880892110 |
Fax: | 08808921139 |
E-Mail: | info@gut-kerschlach.de |
Anschrift: | Dorfstraße 32, 86739 Ederheim |
Telefon: | 0908124176 |
Fax: | 09081805685 |
E-Mail: | das-suesse-leben@t-online.de |
Augsburg am Lech und der Wertach ist Sitz der Regierung von Schwaben und geht historisch auf die römische Siedlung Augusta Vindelicorum zurück, welche 15 v. Chr. Gegründet wurde. Zahlreiche...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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