Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Arnhofer Josef Brunner in Egling ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Gastronomie & Lebensmittel, Metzger, Sonstige Dienstleistungen, Lieferservice, Restaurant & Café.
Arnhofer Josef Brunner
Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an!
Seit 1998 verfolgen wir die Idee unser selbst erzeugtes Fleisch auch selbst zu vermarkten. Seit 2001 erfolgt nun die Schlachtung und Verarbeitung unserer Tiere am eigenen Hof. Seit September 2009 hat Metzgermeister Roland Weber die Metzgerei übernommen und fertigt aus den Tieren der umliegenden Bauern hochwertige Wurst- und Fleischwaren.
Seit 2017 ist der Arnhofer nun ein zertifizierter Biobetrieb und wird geführt von Josef Brunner. Als zertifizierter Bioland-Betrieb konzentriert sich der Hof auf pflanzliche Erzeugnisse mit dem Anbau von Fenchel, Getreide aus Umstellung, Grün- und Rauhfutter, Kartoffeln, Kleegras und Soja.
Egling ist eine oberbayerische Gemeinde des Landkreises Bad Tölz-Wolfratshausen und besteht aus 33 Ortsteilen. Eine erste urkundliche Erwähnung der Ortschaft erfolgte bereits im Jahr 804. Sehenswert ist...
Weitere Einträge zu Gastronomie & Lebensmittel in Egling im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Gastronomie & Lebensmittel in Egling? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Arnhofer Josef Brunner bzw. der passenden Firma Arnhofer Josef Brunner benötigen! Alle Informationen zu Arnhofer Josef Brunner in Egling, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Gastronomie & Lebensmittel? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Als Teil des Gastgewerbes befasst sich die Gastronomie mit der Verköstigung und dem Ausschank gegen Entgelt in Gaststätten.
Vorschriften in der Gastronomie
Gastronomische Betriebe sind in ihrer Betriebsführung eng an die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und die Verordnungen der Lebensmittelhygiene gebunden. Die Einhaltung dieser Richtlinien wird normalerweise von der Lebensmittelüberwachung kontrolliert.
Restaurantbedarf
Im Gegensatz zum Küchenbedarf ist der Restaurantbedarf vornehmlich auf die Ausstattung der Speise- und Ausschankräumlichkeiten ausgerichtet. U. a. Essensständer, Bonspieße, Besteckbehälter und Dekorationen sind Teil des Restaurantbedarf-Sortiments.
Küchenbedarf
Für gastronomische Betriebe mit Speisenangebot sind zahlreiche Küchenutensilien notwendig. Spezielle Arbeitstische, Messbecher, Kochwerkzeug und Dispenser u. a. sind für Klein- und Großküchen wichtige Arbeitsutensilien für die Speisenzubereitung.
Lebensmittel-Großhandel
Gastronomische Lebensmittel werden in der Regel von Großhändlern vertrieben. Häufig sind Lebensmittel-Großhändler auf eine bestimmte Angebotspalette (z. B. Feinkost, Obst und Gemüse) spezialisiert.