Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Waizendorf 4, 91578 Leutershausen |
Telefon | 09823 9267145 |
info@weidefleisch-seitz.de | |
Website | https://www.weidefleisch-seitz.de/ |
Anschrift | Kappel 56, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8116 |
Anschrift | Marktplatz 10, 91220 Schnaittach |
Telefon | 09153 924150 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Theuerstadt 5, 96050 Bamberg |
Telefon | 0951 23764 |
info@metzgerei-kalb.de | |
Website | https://www.metzgerei-kalb.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 5, 90610 Winkelhaid |
Telefon | 09187 9217533 |
info@jaegersgenussladen.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Weinberger Str. 18, 91589 Aurach |
Telefon | 09804 231 |
j-sorg@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauslach 4, 91166 Georgensgmünd |
Telefon | 09172 663382 |
info@metzgerei-riepl.de | |
Website | http://www.metzgerei-riepl.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 21, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8295 |
Anschrift | Erweinstr. 2, 97353 Wiesentheid |
Telefon | 09383 363 |
info@metzgerei-starz.de | |
Website | http://www.metzgerei-starz.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bahnhofstraße 18, 91166 Georgensgmünd |
Telefon | 09172 667630 |
info@metzgerei-knaeblein.de | |
Website | https://www.metzgerei-knaeblein.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Unsere Leistungen |
Zwischen den bekannten Städten Nürnberg und Würzburg liegt die idyllische Gemeinde Hagenbüchach. Bereits im Jahr 1158 wurde der Ort schriftlich dokumentiert. Das Jakoberhaus von 1926 und die historische...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|