Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Huttenstätt 3, 83536 Gars am Inn |
Telefon: | 08073452 |
Fax: | 08073915646 |
E-Mail: | ferienhofeisgruber@web.de |
Anschrift: | Au im Wald 1, 83567 Unterreit |
Telefon: | 0807338530 |
Fax: | 08073385313 |
E-Mail: | landhaus@au-im-wald.de |
Anschrift: | Schwanenkirchner Str. 35, 94491 Hengersberg |
Telefon: | 099017256 |
Fax: | 099013519 |
E-Mail: | info@bioburkert.de |
Anschrift: | Eichberghof 1, 83329 Waging |
Telefon: | 086861254 |
Fax: | 08686919938 |
E-Mail: | info@der-eichberghof.de |
Anschrift: | Donaugasse 4, 94315 Straubing |
Telefon: | 0942181822 |
Fax: | 094212656 |
E-Mail: | hofladen@justland.de |
Anschrift: | Au bei Altenhohenau 3, 83556 Griesstätt |
Telefon: | 08039909305 |
E-Mail: | info@bio-landhof-auental.de |
Anschrift: | Hochholz 1, 83556 Griesstätt |
Telefon: | 08038756 |
Fax: | 080381507 |
E-Mail: | walter@hochholz.de |
Die Gemeinde im Rottal liegt in der niederbayrischen Region Landshut. Historiker vermuten, dass der Ort schon im 8. Jahrhundert urkundlich überliefert wurde. Eine ganz besondere Sehenswürdigkeit ist die...
mehr
|
Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
|