Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | In der Schäflohe 4, 92224 Amberg |
Telefon: | 09621470680 |
Fax: | 09621470681 |
E-Mail: | info@bio-walz.de |
Anschrift: | Harthöfl 1, 93149 Nittenau |
Telefon: | 094368888 |
Fax: | 09436300455 |
E-Mail: | info@haflingerhof-doll.de |
Anschrift: | Weissenberg 55, 92265 Edelsfeld |
Telefon: | 0966595015 |
Fax: | 0966595016 |
E-Mail: | info@hutzelhof.de |
Anschrift: | Weißenberg 1, 92265 Edelsfeld |
Telefon: | 096658126 |
Fax: | 096658420 |
E-Mail: | info@hofkaeserei-wohlfahrt.de |
Anschrift: | Rotzendorf 4, 92715 Püchersreuth |
Telefon: | 0960291316 |
E-Mail: | info@landgut-federkiel.de |
Anschrift: | Marienplatz 1, 93309 Kelheim/Kapfelberg |
Telefon: | 094051492 |
Fax: | 09405961499 |
E-Mail: | info@spargel-insel.com |
Anschrift: | Untere Dorfstraße 8, 94356 Kößnach |
Telefon: | 09428949533 |
E-Mail: | oekokiste.koessnach@t-online.de |
Die urkundliche Ersterwähnung von Stulln datiert in das Jahr 1174. Stulln befindet sich ganz in der Nähe von Schwarzenfeld. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Gemeinde zählen die gotische St...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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