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Anschrift | Marzahner Promenade 1A, 12679 Berlin |
Telefon | 030 98310793 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Marzahner Promenade 31D, 12679 Berlin |
Telefon | 01512 2647140 |
franzi-boettner@web.de | |
Website | https://www.tortenschmiede.com |
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Anschrift | Florastraße, im U-Bahnhof Pankow, 13187 Berlin |
Telefon | 030 49400682 |
Fax | 030 49400681 |
ONExpress-Berlin-160313@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Auf dem Bahnsteig 1, 14055 Berlin |
Telefon | 030 52685365 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Am Westkreuz 1, 14055 Berlin |
Telefon | 030 81474381 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Prerower Platz 1, 13051 Berlin |
Telefon | 030 34353752 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Hellersdorfer Str.78, Am U-Bhf. Kaulsdorf, 12619 Berlin |
Telefon | 030 5624162 |
Fax | 030 55159767 |
eckert-berlin-160060@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Breite Straße 20, 13187 Berlin |
Telefon | 030 902280 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Neue Kantstraße 16, 14057 Berlin |
Telefon | 030 31168416 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Ribnitzer Straße 24, Netto, 13051 Berlin |
Telefon | 030 50158453 |
Website | https://www.lilabaecker.de/ |
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Neukölln ist der am dichtesten bebaute Stadtteil in Berlin. 1360 wurde der Ort erstmals in einer Urkunde erwähnt und hieß bis 1912 Rixdorf. Der Namenswechsel wurde vollzogen, weil damit das negative...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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