Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Fleischerei Kadach Cottbus Center Nord in Cottbus ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Fleischerei Kadach Cottbus Center Nord
Der Grundstein für das Familienunternehmen Kadach wurde im Jahr 1846 gelegt. Aktuell wird die Firma in der 5. Generation von Per und Beate Kadach geführt. Wir als Fleischerei Kadach stehen seit über 170 Jahren für Regionalität, Tradition und Qualität.
Da es im Notfall auch zu verkürzten Öffnungszeiten kommen kann, informieren Sie sich bitte auf unserer Website unter "Filialen". Hier finden Sie immer die aktuellen Öffnungszeiten.
Cottbus ist nach der Landeshauptstadt Potsdam die zweitgrößte Stadt Brandenburgs und zählt zu den vier Oberzentren Brandenburgs. An der mittleren Spree gelegen, wurde es schon im 3./4. Jahrhundert...
Weitere Einträge zu Metzger in Cottbus im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Cottbus? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Fleischerei Kadach Cottbus Center Nord bzw. der passenden Firma Fleischerei Kadach Cottbus Center Nord benötigen! Alle Informationen zu Fleischerei Kadach Cottbus Center Nord in Cottbus, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.