Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Friedrich-Engels-Str. 11 F, 01589 Riesa |
Telefon | 03525 734564 |
fleischerei-sittig@t-online.de | |
Website | https://www.fleischerei-sittig.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sielower Chaussee 38, 03044 Cottbus |
Telefon | 0355 86696200 |
Fax | 0355 86696201 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Potsdamer Straße 60, 14974 Ludwigsfelde |
Telefon | 03378 518850 |
ecenter.specht@minden.edeka.de | |
Website | https://edeka-center-specht.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Berliner Straße 29, 14547 Beelitz |
Telefon | 033204 42438 |
Fax | 033204 42438 |
meissner.amstabelsee@t-online.de | |
Website | http://fleischerei-meissner-beelitz.de |
Anschrift | An d.Lusatia 25, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 5940040 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Georgenstraße 38, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 600112 |
Fax | 03563 602503 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Fleischergasse 1, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 453595 |
fleischerei@delikat.de | |
Website | http://www.delikat.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schützestr. 1, Im Kaufland, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 404600 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Salzstr. 18, Im Kaufland, 01640 Coswig |
Telefon | 03523 530447 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Nossener Str. 6, 01665 Klipphausen |
Telefon | 03521 457933 |
Mobil | 0173 9350129 |
post@fleischerei-thiele.com | |
Website | http://www.fleischerei-thiele.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Hohenbucko im Landkreis Elbe-Elster liegt im Amtsbereich Schlieben. Besichtigt werden können die Kursächsische Postmeilensäule von 1750, die Dorfkirche aus dem 13. Jahrhundert, welche als rechteckiger...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|