Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Lila Bäcker in Grünow (bei Prenzlau) ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Lila Bäcker
Von der Hauptstadt bis zur See - Heimat tut einfach gut, das wissen wir und daran glauben wir. Aus diesem Grund sind unsere Rohstoffe aus der Region. Unsere Produkte werden handwerklich frisch zubereitet und mit traditionellem Fachwissen gebacken. Genuss, Qualität und ehrliche Preise haben eine Farbe. Lila Bäcker. Lila Lecker.
Grünow liegt unmittelbar östlich von Prenzlau in einem Grundmoränengebiet am Grünower See. Besichtigt werden sollten unter anderem der Schafstall am Grünower See und die frühgotische Feldsteinkirche in...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Grünow (bei Prenzlau) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Grünow (bei Prenzlau)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Lila Bäcker bzw. der passenden Firma Lila Bäcker benötigen! Alle Informationen zu Lila Bäcker in Grünow (bei Prenzlau), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.