Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Seefeld – Neue Tiroler Küche in Frankfurt am Main ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Seefeld – Neue Tiroler Küche
Seit Juni 2018 befindet sich in den Räumlichkeiten des 1889 erbauten Hauses aus der Gründerzeit unser Restaurant, das Seefeld | Neue Tiroler Küche. Damit knüpfen wir an die von je her bestehnde Tradition gutbürgerlicher Einkehr an; über hundert Jahre war hier zurst das Café Restaurant Scheffeleck und dann die Pfälzer Weinstube Hahnhof ansässig. Im 82 Sitzplätze fassenden, gemütlichen Innenraum und auf der 64 Sitzplätze großen Sonnenterrasse, unserem Biergarten, erwarten Sie traditionelle Gerichte auf eine bekömmliche Art, mit frischesten Zutate neu gekocht. Die wöchentlich wechselnde Karte bietet überdies vom Spargel im Frühjar, leichten Salaten im Sommer, Wildgerichten im Herbst sowie rösch gebratener Gans aus dem Rohr zu St. Martin alles was das Herz begehrt. Gerne fragt man uns für Famileinfeiern oder auch Firmenveranstaltungen an, unser Jagdstüberl mit bis zu 22 Sitzplätzen bietet ungestörten Feiergenuss! Gönnen Sie sich einen Kurzulaub der Sinne, unser Team freut sich auf Sie!
Warme Küche Montag bis Donnerstag bis 22:00 Uhr, Freitag und Samstag bis 22:30, Sonn- und Feiertags durchgehend bis 21:30 Uhr.
Wechselnde Wochenkarte immer Freitags, Menüzusammenstellung für Ihre Feier gerne auf Wunsch.
Frankfurt am Main ist die größte Stadt Hessens und die fünftgrößte Stadt Deutschlands. 794 erstmals urkundlich erwähnt, zählte Frankfurt schon im Mittelalter zu den bedeutendsten urbanen Zentren des...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Frankfurt am Main im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Frankfurt am Main? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Seefeld – Neue Tiroler Küche bzw. der passenden Firma Seefeld – Neue Tiroler Küche benötigen! Alle Informationen zu Seefeld – Neue Tiroler Küche in Frankfurt am Main, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.