Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag "Zum Eichenkrug" Gaststätte & Pension - Silvia-Carmen Schulz in Damm (Parchim) ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café, Pension, Lebensmittel & Getränke, Catering.
Bei unserer Gaststätte handelt es sich um eine urig altdeutsche Lokalität in ländlicher Lage. Wir haben eine deutsche Küche. Selbstverständlich gehen wir auf besondere Wünsche unserer Gäste ein. Zu unserer Lokalität gehören ein Biergarten und eine Pension. Wir statten auch besondere Anlässe (Geburtstage, Hochzeiten) aus. Wir bieten dazu Räumlichkeiten in unserer Gaststätte an, sowie die komplette Versorgung des leiblichen Wohles. Auf Anfrage übernehmen wir auch den Cateringservice privater Feierlichkeiten bei Ihnen daheim. Urlauber finden bei uns komplett ausgestattete Zimmer und natürlich eine der schönsten Gegenden in Deutschland. Wer also mal richtig entspannen möchte und dabei Natur pur erleben möchte, ist bei uns genau richtig. Hier kann man die Gegend bei ausgedehnten Wanderungen oder Fahrradtouren genießen. Konkrete Angebote erhalten Sie bei der Gaststättenleitung.
Samstagabend nur mit Voranmeldung geöffnet, ansonsten auch nach vorheriger telefonischer Absprache.
Weitere Informationen
Gründungsjahr
1993
Stichwörter
ländliches Ambiente, gutbürgerliche Küche, Biergarten, Saal, Tanzveranstaltungen, Familienfeiern, Hochzeiten, Geburtstage, Konferenzen, Feierlichkeiten, Weinzimmer mit Bar, Jägerseminare, Produkte aus der Region, Radfahrerfreundlich, Versammlungen, Jagd
Spezialgebiete
Gaststätte, Pension
Marken
Eckhard Weingut Margaretenhof, Schweriner Löwe
Dienstleistungen
Deutsche Küche, Speisen und Getränke, Räumlichkeiten für Feiern und Veranstaltungen, Pension 5-Zimmer und 12-Betten, komplett ausgestattete Zimmer/Wohneinheiten, hauseigenen Catering- und Partyservice, 25.12. - Weihnachtsfest ab 12:00 Uhr, Silvesterparty (Warmes Buffet mit Salaten und Speisen, Mitternachtsimbiss), Herren-Schnitzeltag (reichhaltiges Schnitzel- und Steakangebot für die Herren der Schöpfung), Feiern jeder Art, Tagungen und Seminare
Etwa 6 km nordwestlich von Parchim ist Damm (Eldetal) gelegen. 1249 erstmals urkundlich erwähnt, ist der Ort maßgeblich durch die gotische Kirche aus dem 14. Jahrhundert, den Jägerlehrhof und das...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Damm (Parchim) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Damm (Parchim)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe "Zum Eichenkrug" Gaststätte & Pension - Silvia-Carmen Schulz bzw. der passenden Firma "Zum Eichenkrug" Gaststätte & Pension - Silvia-Carmen Schulz benötigen! Alle Informationen zu "Zum Eichenkrug" Gaststätte & Pension - Silvia-Carmen Schulz in Damm (Parchim), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.