Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Uhlhorn's Gasthof Bistro Filou in Asendorf (Kreis Diepholz) ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Uhlhorn's Gasthof Bistro Filou
Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an.
Das Gasthaus Uhlhorn hat eine lange Tradition: Gerd Uhlhorn führte das Unternehmen 34 Jahre lang, welches er bereits 1988 von seiner Mutter übernommen hatte.
Im Juni 2022 entschieden sich Sven und Tim Niehaus dazu, das Gasthaus zu übernehmen. Die Brüder zählten schon seit Jahren zum erfahrenen Team. Saal, Bistro, Kneipe, Gesellschaftsräume bleiben bestehen.
Die Landgemeinde gehört zum Landkreis Diepholz in Niedersachsen. Asendorf liegt 36 km südlich von Bremen. Eine beeindruckende Ausstellung verschiedenster Kraftfahrtypen wird in dem Automuseum Asendorf...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Asendorf (Kreis Diepholz) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Asendorf (Kreis Diepholz)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Uhlhorn's Gasthof Bistro Filou bzw. der passenden Firma Uhlhorn's Gasthof Bistro Filou benötigen! Alle Informationen zu Uhlhorn's Gasthof Bistro Filou in Asendorf (Kreis Diepholz), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.