Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Hauptstraße 17, 54552 Sarmersbach |
Telefon: | 065923712 |
Fax: | 06592980490 |
E-Mail: | ulmenhof-frangen@t-online.de |
Anschrift: | Im Niederfeld, 50171 Kerpen |
Telefon: | 01608858338 |
E-Mail: | loersfelder-hof@gmx.de |
Anschrift: | Am Hasselholz 8, 52074 Aachen |
Telefon: | 024174156 |
Fax: | 02417018256 |
E-Mail: | veith-bioland@t-online.de |
Anschrift: | Bornheimer Straße 30, 53332 Bornheim |
Telefon: | 0222281887 |
Fax: | 0222281927 |
E-Mail: | leo.palm@t-online.de |
Anschrift: | Zum Blauen Stein 26-34, 52070 Aachen |
Telefon: | 0241916069 |
E-Mail: | info@bioland-gauchel.de |
Anschrift: | Bonnstraße, 50226 Frechen |
Telefon: | 0223473205 |
Fax: | 0223448776 |
E-Mail: | kontakt@gut-clarenhof.de |
Anschrift: | Finstinger Straße 6, 54655 Malberg |
Telefon: | 065631354 |
E-Mail: | tinaheintges@t-online.de |
Anschrift: | Poll-Vingster-Strasse 215, 51105 Köln |
Telefon: | 0221838537 |
Fax: | 0221831179 |
E-Mail: | info@koelner-bio-bauer.de |
Kall im Kreis Euskirchen ist inmitten der Nordeifel gelegen. Das Ortsbild der historisch vom Bergbau geprägten Gemeinde ist maßgeblich durch die St. Nikolaus-Kirche geprägt.
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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