Metzger in Willich im Branchenbuch
Metzgerei Faßbender im Branchenbuch Willich
Hubertusstraße 7, 47877 Willich
02154 5362
Der Gewerbeeintrag Metzgerei Faßbender in Willich ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
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Straße | Hubertusstraße 7 | |
PLZ, Ort | 47877 Willich | |
Koordinaten | 51.2422,6.53821 | |
KFZ-Navigation | 51.2423,6.53813 |
Montag | 07:30 - 13:00 |
Dienstag | 07:30 - 18:30 |
Mittwoch | 07:30 - 18:30 |
Donnerstag | 07:30 - 18:30 |
Freitag | 07:30 - 18:30 |
Samstag | 07:30 - 13:00 |
Sonntag | geschlossen |
Dienstleistungen | Duroc, Fleischwaren, Frischgeflügel, Grillfleisch, Strohhaltung |
Willich am Niederrhein liegt im Kreis Viersen im Ballungsrandgebiet der Metropolregion Rhein-Ruhr und wurde 1137 erstmals urkundlich erwähnt. Gegliedert ist Willich in die Stadtteile Willich, Schiefbahn...
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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