Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Hof Taunusblick, 56379 Hömberg |
Telefon: | 026045516 |
Fax: | 026046559 |
E-Mail: | info@ferienhof-taunusblick.de |
Anschrift: | Mainzer Landstraße 4, 65597 Hünfelden(Kirberg) |
Telefon: | 06438837101 |
Fax: | 06438837460 |
E-Mail: | sintersbach@web.de |
Anschrift: | Saffiger Straße 75, 56575 Weißenthurm |
Telefon: | 02637600035 |
Fax: | 02637944855 |
E-Mail: | service@gertruden-hof.de |
Anschrift: | Gnadenthal 19, 65597 Hünfelden |
Telefon: | 06438836021 |
E-Mail: | mail@heberlein-kraeutertee.de |
Anschrift: | Rosenthal 1, 51702 Bergneustadt |
Telefon: | 027632129702 |
Fax: | 027632129703 |
E-Mail: | info@biohof-rosenthal.de |
Anschrift: | Rehbergstr. 63, 51709 Marienheide- Scharde |
Telefon: | 022641585 |
Fax: | 022643878 |
E-Mail: | schaeferhof.marienheide@t-online.de |
Anschrift: | Kiesbert 8, 58849 Herscheid |
Telefon: | 023572847 |
E-Mail: | gaertnerhof-kiesbert@web.de |
Kirburg am Wäschebach ist der Verbandsgemeinde Bad Marienberg im Westerwaldkreis zugehörig. Schon im Jahre 914 hatte der Ort seine urkundliche Ersterwähnung. Das Ortsbild ist durch die evangelische Kirche...
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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