Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Hauptstr. 41, 01877 Rammenau |
Telefon | 03594 716336 |
waetzlich@gmx.de | |
Website | https://www.gaststaette-waetzlich.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Karl-Marx-Straße 1, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 275387 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Carolagarten 8, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 276484 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bischofswerdaer Str. 297, 01844 Neustadt in Sachsen |
Telefon | 03596 502132 |
info@fleischerei-caspar.de | |
Website | https://www.fleischerei-caspar.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sebnitzer Str. 50, 01844 Neustadt |
Telefon | 03596 604887 |
fleischer.weber@gmx.de | |
Website | http://www.fleischer-weber.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dorfstr. 3, 01844 Neustadt |
Telefon | 03596 603451 |
jens.berge@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sohlander Str. 56, 02689 Sohland |
Telefon | 035936 34471 |
grossmann-taubenheim@t-online.de | |
Website | https://www.hofladen-grossmann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Liegauer Straße 11, 01465 Dresden |
Telefon | 035201 81649 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Blumenstr. 10, 01855 Sebnitz |
Telefon | 035971 54516 |
fleischerei-rietschel@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-rietschel.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | An d.Lusatia 25, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 5940040 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Räckelwitz befindet sich etwa 8 km östlich der Stadt Kamenz und gehört dem Verwaltungsverband Amt Klosterwasser an. Das barocke Schloss zu Räckelwitz ist architektonisch sehr bemerkenswert und sollte in...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|