Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Bio-Berggasthof Beckenbergbaude in Eibau ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Bio-Berggasthof Beckenbergbaude
Bio Berggasthof inmitten der schönen Oberlausitz (Landkreis Görlitz, Sachsen) auf dem 408 m hohen Beckenberg. Sechs gute Gründe für eine Besuch: 1. erster Bio-Berggasthof in Sachsen 2. ehrliche-regionale-saisonale Küche 3. Platz für 80 Gäste + Biergarten und Terrasse 4. Holzskulpturenpark, Spielplatz, Baumlehrpfad 5. Übernachtung für 10 Personen (3 DZ1VBZ) 6. eigene Kochschule (bei-meyer.de)
Große Bekanntheit besitzt der Ort durch seine Schwarzbierbrauerei. Eibau liegt zwischen den Städten Bautzen und Zittau, mitten in der Oberlausitz. Neben dem bekannten Eibauer Bierzug kann Eibau seinen...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Eibau im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Eibau? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Bio-Berggasthof Beckenbergbaude bzw. der passenden Firma Bio-Berggasthof Beckenbergbaude benötigen! Alle Informationen zu Bio-Berggasthof Beckenbergbaude in Eibau, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.