Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Herzlich willkommen im Fleischereifachgeschäft Kummer - Ihrem Meisterbetrieb des Fleischerhandwerkes. Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Angebot an frischen und schmackhaften Fleisch- und Wurstwaren sowie viele verschiedene Salate. Über 80 Prozent unserer Produkte stammen aus eigener Herstellung. Wir fühlen uns unserer Tradition seit 1948 verpflichtet und verarbeiten nur beste sächsische Qualität. Für Ihre Feierlichkeiten bieten wie Ihnen einen umfangreichen Partyservice mit mehr als 150 Speisen. Gern stehen wir Ihnen dabei beratend zur Seite. Ihr Team der Fleischerei Kummer
Zittau liegt im Südosten der Oberlausitz am Fuße des Zittauer Gebirges. Zittau ist gegliedert in die Kernstadt, Eichgraben, Pethau, Hartau, Hirschfelde, Drausendorf, Wittgendorf, Dittelsdorf und Schlegel...
Weitere Einträge zu Metzger in Zittau im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Zittau? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Fleischerei Kummer bzw. der passenden Firma Fleischerei Kummer benötigen! Alle Informationen zu Fleischerei Kummer in Zittau, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.