Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Leipzig ist die bevölkerungsreichste Stadt der neuen Bundesländer. Als "urbs Libzi" im 11. Jahrhundert eine erstmalige schriftliche Erwähnung findend, nahm die Stadt schon im Mittelalter eine...
Weitere Einträge zu Gastronomie in Leipzig im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Gastronomie in Leipzig? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Rote Soße - make pizza not war bzw. der passenden Firma Rote Soße - make pizza not war benötigen! Alle Informationen zu Rote Soße - make pizza not war in Leipzig, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Gastronomie? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Begrifflich geht die Gastronomie auf das griechische „gaster“ (Bauch) und „nomos“ (Gesetz) zurück. Als wichtiger Teil des Gastgewerbes befasst sich die Gastronomie mit dem Ausschank und der Verköstigung an zahlende Gäste.
Restaurantführer
Im Branchenbuch auf ortsdienst.de ist ein umfangreicher Restaurantführer für Lokale in ganz Deutschland zu finden. Um ein Restaurant in der Nähe zu finden, bietet sich die Umkreissuche an. Neben Restaurants sind Cafés, Kneipen, Bars und Imbissstände Teil des Gastronomie-Branchenbuchs.
Systemgastronomie
Als weit verbreitete Form der gastronomischen Einrichtung gilt die Systemgastronomie. Merkmale sind u. a. die zentrale Steuerung, Standardisierung und Multiplikation innerhalb der Restaurantbetriebe. Unterscheidungen zwischen Quickservice-Systemgastronomie (Fastfood-Systemgastronomie, Fullservice-Systemgastronomie, Freizeitgastronomie (getränkebetonte Gastronomie) und standortspezifische Systemgastronomie.
Gastronomie-Formen
Man differenziert normalerweise zwischen verschiedenen gastronomischen Einrichtungsarten. Gängig ist die Unterscheidung zwischen Systemgastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, Bahnhofsgastronomie, Diskotheken und Catering.
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband
Als Branchenverband des deutschen Hotel- und Gaststättengewerbes besteht der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) seit 1949. Als Interessenvertretung des Gastgewerbes vertritt die DEHOGA seine Mitglieder u. a. auch gegenüber der GEMA.