Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Obere Marktstrasse 10, 07349 Lehesten |
Telefon | 036653 269422 |
info@lehstner-laedchen.de | |
Website | https://www.lehstner-laedchen.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dörnthal 71, 95152 Selbitz |
Telefon | 09280 7390000 |
Mobil | 0175 4607982 |
post@metzgerei-strobel.de | |
Website | https://www.metzgerei-strobel.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Grüntal 26, 96352 Wilhelmsthal |
Telefon | 09260 344 |
Anschrift | Friedrich-Ebert-Str. 11, 95233 Helmbrechts |
Telefon | 09252 204 |
Anschrift | Am Kalkwerk 2, 96317 Kronach |
Telefon | 09261 2124 |
Anschrift | Hauptstr. 14, 95183 Trogen |
Telefon | 09281 43132 |
trogener-landmetzgerei@t-online.de | |
Website | http://www.trogen.de |
Anschrift | Leimitzer Str. 15, 95028 Hof |
Telefon | 09281 40478 |
schimmel-metzgerei@t-online.de | |
Website | http://www.mon.de/ofr/Schimmel.145799 |
Anschrift | Industriestr. 14, 96342 Stockheim |
Telefon | 09265 8079525 |
info@edeka-hoehn.de | |
Website | https://edeka-hoehn.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Luisenburgstr. 21, 95032 Hof |
Telefon | 09281 730810 |
kdimmling@schiller-wurst.de | |
Website | https://www.metzgerei-schiller.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bahnhofstr. 2 B, 08539 Schönberg |
Telefon | 036645 22477 |
Website | http://www.fleischerei-kuenzel.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Neundorf liegt im Saale-Orla-Kreis im Thüringer Schiefergebirge. Die Ortschaft wurde erstmals um 1500 in einer Urkunde erwähnt. Durch die Nähe zum Rennsteig bietet sich die Region für Wanderungen an.
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|