Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Thomas-Müntzer-Str 13, 08297 Zwönitz |
Telefon | 037754 2575 |
fleischerei.meischner@gmail.com | |
Website | http://www.fleischerei-zwönitz.de |
Anschrift | Friedrich-Ebert-Str. 11, 95233 Helmbrechts |
Telefon | 09252 204 |
Anschrift | Am Kalkwerk 2, 96317 Kronach |
Telefon | 09261 2124 |
Anschrift | Kühlinger Straße 38, 38820 Halberstadt |
Telefon | 03941 623897 |
thorsten.kosching@minden.edeka.de | |
Website | https://edeka-kosching.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Strauer Str. 3, 96317 Kronach |
Telefon | 09261 61636 |
info@metzgereikraus.de | |
Website | https://www.metzgereikraus.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Poststraße 2, 08258 Markneukirchen |
Telefon | 037422 743960 |
info@edeka-meissner.de | |
Website | https://edeka-meissner.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Alte Brücke 12, 39261 Zerbst/Anhalt |
Telefon | 03923 4860829 |
fleischerei.starke@web.de | |
Website | https://www.fleischerei-starke-zerbst.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Karlsbader Str. 2, Im Kaufland, 08340 Schwarzenberg |
Telefon | 03774 505481 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Steinach 11, 96268 Mitwitz |
Telefon | 09266 9925423 |
info@steinacher-schmankerlstuebla.de | |
Website | http://www.steinacher-schmankerlstuebla.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Frankenstr. 42, 96486 Lautertal |
Telefon | 09561 60422 |
Mobil | 0171 4755773 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
An der Mündung der Ilm in die Saale befindet sich das beschauliche Großheringen. Historisch große Bekanntheit erhielt der Ort, als 1846 die Eisenbahnstrecke von Halle nach Erfurt, welche durch...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|