Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Restaurant "Vier Täler" mit Seeblick in Titisee-Neustadt ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Besuchen Sie uns im Restaurant "Vier Täler" im Maritim TitiseeHotel Titisee-Neustadt, mit wunderbarem Blick direkt auf den See. Wir bieten eine vielfältige Auswahl an regionalen sowie internationalen Speisen. Auch das reichhaltige Frühstücksbuffet können Sie täglich von 7:00 bis 10:30 bei uns einnehmen. Für unsere kleinen Gäste bieten wir eine extra Kinderkarte mit leckeren Speisen an. Tischreservierungen nehmen wir gerne unter Telefon 07651 808-0 oder online entgegen.
Titisee-Neustadt im Regierungsbezirk Freiburg ist ein Kneipp- und Heilklimatischer Kurort am Nordufer des Titisees im Osten des Feldbergs im Schwarzwald. An der Wutach und an der Deutschen Uhrenstraße...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Titisee-Neustadt im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Titisee-Neustadt? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Restaurant "Vier Täler" mit Seeblick bzw. der passenden Firma Restaurant "Vier Täler" mit Seeblick benötigen! Alle Informationen zu Restaurant "Vier Täler" mit Seeblick in Titisee-Neustadt, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.