Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an!
Die Bäckerei Hönnige steht seit 1965 für ehrlich gutes Brot und Backwaren. Vater Günter Hönnige hat den Betrieb gegründet, Sohn Markus Hönnige hat ihn im Jahr 2000 übernommen. Seit 2006 ist die Bäckerei ein waschechter Slow Baker. Genießen Sie diese Backtradition. Am besten täglich. Mit einem Besuch und Einkauf am Hauptsitz in Weinsberg, auf dem Wochenmarkt in Heilbronn und an vielen weiteren Verkaufsstellen. Oder ganz bequem mit Ihrer Bestellung im Brotshop.
Weinsberg im Landkreis Heilbronn wurde um 1200 gegründet und liegt ca. 5km östlich von Heilbronn. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten prägen das Stadtbild, so das Weibertreu-Museum, das Römerbad, die...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Weinsberg im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Weinsberg? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Bäckerei Hönnige bzw. der passenden Firma Bäckerei Hönnige benötigen! Alle Informationen zu Bäckerei Hönnige in Weinsberg, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.