Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Trost Metzgerei & Catering GmbH & Co.KG in Salz (Unterfranken) ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Trost Metzgerei & Catering GmbH & Co.KG
Trost, weils schmeckt
Als Familienbetrieb sind wir bereits in der 4. Generation im Metzgerhandwerk tätig. Während die Metzgerei im Elternhaus in Großwenkheim von Bruder Jürgen Trost weitergeführt wurde, wurde der Einzugsbereich des Familienbetriebs 1988 mit der Pacht der in der Gartenstadt ansässigen Metzgerei Dorsch durch Inhaber Dietmar Trost nach Bad Neustadt erweitert. 1994 ging der Betrieb vom Pacht- ins Eigentumsverhältnis über. Zu dieser Zeit begann Dietmar Trosts Ehefrau Erika, über die Metzgerei hinaus verschiedene Gerichte für ihre Kunden zuzubereiten. Das daraus entstandene Catering entwickelte sich zu einem zweiten, festen Standbein.Mit der Eröffnung der Filiale im Gartenstädter Markt konnten wir unseren Kunden noch mehr Nähe bieten. Als Familienbetrieb ist auch unsere nächste Generation bereits im Unternehmen tätig: Daniel, Metzgermeister und Betriebswirt des Handwerks, wirkt seit 2008, seine Frau Christina seit 2011 und Bruder Steffen nach Kochlehre und Tätigkeit in der Gastronomie seit 2013
Historisch geht die Gemeinde Salz auf ein fränkisches Königsgut zurück. Vermutlich fand der Ort schon anno 742 seine urkundliche Ersterwähnung. Zahlreiche namhafte Persönlichkeiten stammen aus Salz, wie...
Weitere Einträge zu Metzger in Salz (Unterfranken) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Salz (Unterfranken)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Trost Metzgerei & Catering GmbH & Co.KG bzw. der passenden Firma Trost Metzgerei & Catering GmbH & Co.KG benötigen! Alle Informationen zu Trost Metzgerei & Catering GmbH & Co.KG in Salz (Unterfranken), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.