Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | General-Pape-Straße 1, im Bahnhof Berlin Südkreuz, Raum Nr. EG 00-03.0.1, 12101 Berlin |
Telefon | 030 78954440 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | General-Pape-Straße 1, Im Bahnhof Südkreuz, Osthalle, 12101 Berlin |
Telefon | 030 78095464 |
Fax | 030 78893162 |
eckert-berlin-163661@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Winsstr. 34, 10405 Berlin |
Telefon | 030 4412054 |
r.meder@beumer-lutum.de | |
Website | https://www.beumer-lutum.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Körtestr. 36, 10967 Berlin |
Telefon | 030 6917264 |
Website | https://www.beumer-lutum.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hufelandstr. 9, 10407 Berlin |
Telefon | 030 4254525 |
Website | https://www.beumer-lutum.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Breite Straße 20, 13187 Berlin |
Telefon | 030 902280 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Am Ostbahnhof 5, 10243 Berlin |
Telefon | 0160 97537531 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Florastraße, im U-Bahnhof Pankow, 13187 Berlin |
Telefon | 030 49400682 |
Fax | 030 49400681 |
ONExpress-Berlin-160313@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Walther-Schreiber-Platz 1, 12161 Berlin |
Telefon | 030 31168181 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Am Ostbahnhof 9, 10243 Berlin |
Telefon | 030 52685934 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Als gutbürgerliches Wohnviertel wurde das ehemalige Wiesengelände, das Schöneberger Wiesen hieß, 1874 gegründet. Benannt ist es nach den aus Hamburg stammenden Unternehmern, die diese Gegend...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|