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Der Gewerbeeintrag Fleischerei und Partyservice Olaf Dornig in Rosenthal ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger, Lieferservice, Lebensmittel & Getränke, Catering.
Fleischerei und Partyservice Olaf Dornig
Seit 1951 bieten wir als Familienbetrieb unseren Kunden täglich frisches Fleisch und Wurstwaren aus eigener Produktion an. Auf die Qualität unserer Produkte legen wir größten Wert und beziehen das Fleisch ausschließlich von ausgesuchten deutschen Höfen aus kontrollierter Aufzucht. Bei uns erwarten Sie garantierte Frische und gute Qualität zu fairen Preisen. Montag bis Freitag gibt es frisch zubereitete Mittagsangebote nach Hausmannskost. Gerne können Sie auch unseren Partyservice für Ihre Feierlichkeit buchen.
Wurstwaren aus eigener Produktion, Wurstwaren ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Fleisch aus kontrollierter Aufzucht von deutschen Bauern, Produkte aus kontrollierter Aufzucht von deutschen Bauern
Schon 1356 wurde Rosenthal erstmals schriftlich dokumentiert. Geschichte machte der Ortsteil aber erst durch die inzwischen denkmalgeschützten Bergmann-Borsig-Werke, welche seit Beginn des 20. Jahrhunderts...
Weitere Einträge zu Metzger in Rosenthal im Branchenbuch
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.