Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Lockwitzer Straße 1, Am Wasaplatz, 01219 Dresden |
Telefon | 0351 31390944 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zellsteig 3, 01683 Nossen |
Telefon | 035242 499152 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wilsdruffer Str. 52, Im Kaufland, 01705 Freital |
Telefon | 0351 6504375 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Feuerbachstr. 10, 01219 Dresden |
Telefon | 0351 4707683 |
fleischereirichter@gmx.de | |
Website | http://www.fleischerei-richter.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Österreicher Str. 35, 01279 Dresden |
Telefon | 0351 2571636 |
wuerstchen-beate@web.de | |
Website | http://www.fleischerei-lippmann.de/ |
Anschrift | Roßmäßlerstraße 21, 01737 Tharandt |
Telefon | 035203 30269 |
info@tharandter.de | |
Website | https://www.tharandter.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Fleischerei und Spezialitätenm |
Anschrift | Karl-Marx-Straße 1, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 275387 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bischofswerdaer Str. 297, 01844 Neustadt in Sachsen |
Telefon | 03596 502132 |
info@fleischerei-caspar.de | |
Website | https://www.fleischerei-caspar.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Carolagarten 8, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 276484 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Robert-Koch-Str. 9, 09648 Kriebstein |
Telefon | 034327 92041 |
Fax | 034327 66320 |
landfleischerei-kriebstein@t-online.de | |
Website | https://www.landfleischerei-horota.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Sonnewalde im Landkreis Elbe-Elster wurde schon 1255 in einer Verkaufsurkunde zwischen Johannes von Sunnenwalde und dem Kloster Dobrilugk urkundlich erwähnt. Sehr bemerkenswert sind die verschiedenen...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|