Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Gartenfelder Straße 14-28, 13599 Berlin |
Telefon | 0176 92427405 |
Website | http://winkler-hu.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Mittlere Hauptstr. 91, 01768 Glashütte |
Telefon | 035053 48145 |
info@fleischerei-heymann.de | |
Website | http://www.fleischerei-heymann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kühnauer Str. 125, 06846 Dessau-Roßlau |
Telefon | 0340 6611134 |
Fax | 0340 6611136 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
lockerbirkenweg@aol.com | |
Website | http://www.locker-fleisch-und-wurst.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sachsenstr. 4, 02708 Löbau |
Telefon | 03585 4528392 |
sa@fleischerei-augst.de |
Anschrift | Dietzgenstraße 37, 13156 Berlin |
Telefon | 030 4762878 |
Fax | 030 4762878 |
info@partyservice-dornig.de | |
Website | https://www.partyservice-dornig.de/ |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Billerbecker Weg 97, 13507 Berlin |
Telefon | 01523 7352237 |
info@my-meat.com | |
Website | https://my-meat.com/ |
Anschrift | Barkhausenstraße 66, 14612 Falkensee |
Telefon | 03322 408860 |
kontakt@famila-nordost.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Rathausstraße 2, 14669 Ketzin |
Telefon | 033233 80982 |
info@edeka-dorfmann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Berliner Straße 14, 16356 Werneuchen |
Telefon | 033398 7964 |
Anschrift | Am Wilhelmsschacht 34, Im Kaufland Borna, 04552 Borna |
Telefon | 03433 243533 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Sonnewalde im Landkreis Elbe-Elster wurde schon 1255 in einer Verkaufsurkunde zwischen Johannes von Sunnenwalde und dem Kloster Dobrilugk urkundlich erwähnt. Sehr bemerkenswert sind die verschiedenen...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|