Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Potsdamer Straße 60, 14974 Ludwigsfelde |
Telefon | 03378 518850 |
ecenter.specht@minden.edeka.de | |
Website | https://edeka-center-specht.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Salzstr. 18, Im Kaufland, 01640 Coswig |
Telefon | 03523 530447 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Fleischergasse 1, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 453595 |
fleischerei@delikat.de | |
Website | http://www.delikat.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bischofswerdaer Str. 297, 01844 Neustadt in Sachsen |
Telefon | 03596 502132 |
info@fleischerei-caspar.de | |
Website | https://www.fleischerei-caspar.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Weintraubenstr. 31, Im Kaufland, 01445 Radebeul |
Telefon | 0351 7955942 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Schützestr. 1, Im Kaufland, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 404600 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Rißweg 62, 01324 Dresden |
Telefon | 0351 2683048 |
info@mueller-feinkost.de | |
Website | http://www.mueller-feinkost.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Gerichtsstr. 1, 01069 Dresden |
Telefon | 0351 44039754 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zum Erlenbruch 14, 15366 Neuenhagen |
Telefon | 030 9204870 |
Fax | 030 4254110 |
info@fleischereibedarf-gastrotechnik.de | |
Website | https://www.fleischereibedarf-gastrotechnik.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Sebnitzer Str. 50, 01844 Neustadt |
Telefon | 03596 604887 |
fleischer.weber@gmx.de | |
Website | http://www.fleischer-weber.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Vetschau/Spreewald liegt im Landkreis Oberspreewald-Lausitz am Südrand des Spreewaldes, nördlich von Calau. Bereits 1548 wurde Vetschau ein Wappen von König Ferdinand I. in Augsburg ausgestellt...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|