Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Landsberger Chaussee 17, 16356 Eiche |
Telefon | 030 9989746 |
Anschrift | Meißner Str. 15, Im Netto, 01723 Wilsdruff |
Telefon | 035204 394695 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Koppenstrasse 42, 10243 Berlin |
Telefon | 030 4273942 |
fleischerei@naesert.de | |
Website | https://www.fleischerei-naesert.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wilsdruffer Str. 52, Im Kaufland, 01705 Freital |
Telefon | 0351 6504375 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Blumenstr. 10, 01855 Sebnitz |
Telefon | 035971 54516 |
fleischerei-rietschel@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-rietschel.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dorfstr. 28, 16356 Ahrensfelde |
Telefon | 030 9322003 |
Anschrift | Berliner Straße 14, 16356 Werneuchen |
Telefon | 033398 7964 |
Anschrift | Roßmäßlerstraße 21, 01737 Tharandt |
Telefon | 035203 30269 |
info@tharandter.de | |
Website | https://www.tharandter.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Fleischerei und Spezialitätenm |
Anschrift | Markt 24, 01683 Nossen |
Telefon | 035242 62133 |
fleischerei.thiele@t-online.de | |
Website | https://www.thiele-fleischerei.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Marktstraße 6, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035022 920858 |
Fax | 035022 920859 |
bastian.pohlingk@googlemail.com | |
Website | https://www.fleischerei-duennebier.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Vetschau/Spreewald liegt im Landkreis Oberspreewald-Lausitz am Südrand des Spreewaldes, nördlich von Calau. Bereits 1548 wurde Vetschau ein Wappen von König Ferdinand I. in Augsburg ausgestellt...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|