Metzger in Nossen im Branchenbuch
Fleischerei René Thiele im Branchenbuch Nossen
Markt 24, 01683 Nossen
035242 62133
Der Gewerbeeintrag Fleischerei René Thiele in Nossen ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
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Straße | Markt 24 | |
PLZ, Ort | 01683 Nossen | |
Koordinaten | 51.0577,13.2987 | |
KFZ-Navigation | 51.0577,13.2987 |
Montag | 08:00 - 17:00 |
Dienstag | 08:00 - 17:00 |
Mittwoch | 08:00 - 17:00 |
Donnerstag | 08:00 - 17:00 |
Freitag | 08:00 - 17:00 |
Samstag | 08:00 - 11:00 |
Sonntag | geschlossen |
Nossen liegt am Südrand des Mittelsächsischen Hügellandes an der Freiberger Mulde. Der Ort wurde erstmals 1162 in Zusammenhang mit dem Kloster Altzella urkundlich erwähnt. Das Stadtbild ist geprägt vom...
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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