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Anschrift | Kühnauer Str. 125, 06846 Dessau-Roßlau |
Telefon | 0340 6611134 |
Fax | 0340 6611136 |
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lockerbirkenweg@aol.com | |
Website | http://www.locker-fleisch-und-wurst.de |
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Anschrift | Fontanestraße 3, 16348 Wandlitz |
Telefon | 033397 62276 |
Anschrift | Dorfstr. 28, 16356 Ahrensfelde |
Telefon | 030 9322003 |
Anschrift | Landsberger Chaussee 17, 16356 Eiche |
Telefon | 030 9989746 |
Anschrift | Friedensring 10A, 39326 Zielitz |
Telefon | 039208 8037 |
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Anschrift | Am Dreieck 7, 06385 Aken |
Telefon | 034909 39354 |
edeka.schroeter.aken@minden.edeka.de |
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Anschrift | Rogätzer Straße 22, 39326 Wolmirstedt |
Telefon | 039201 70210 |
info@e-center-wolmirstedt.de | |
Website | https://e-center-wolmirstedt.de/ |
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Anschrift | Berliner Straße 69, 16321 Bernau |
Telefon | 03338 38821 |
Fax | 03338 38821 |
Website | http://www.fleischerei-wodke.de/ |
Anschrift | Friedensstraße 2, 39326 Wolmirstedt |
Telefon | 039201 24544 |
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Anschrift | Zum Erlenbruch 14, 15366 Neuenhagen |
Telefon | 030 9204870 |
Fax | 030 4254110 |
info@fleischereibedarf-gastrotechnik.de | |
Website | https://www.fleischereibedarf-gastrotechnik.de |
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Kloster Lehnin liegt südwestlich von Potsdam. Die ehemalige Zisterzienserabtei wurde 1180 gegründet und war von großer Bedeutung für den Landesausbau der Mark Brandenburg im Hochmittelalter. Der gesamte...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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