Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Mühlenweg 0, 03130 Jämlitz |
Telefon | 035771 69597 |
Fax | 035771 68710 |
kontakt@gefluegelzucht-jaemlitz.de | |
Website | http://www.gefluegelzucht-jaemlitz.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Georgenstraße 38, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 600112 |
Fax | 03563 602503 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | An d.Lusatia 25, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 5940040 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sielower Chaussee 38, 03044 Cottbus |
Telefon | 0355 86696200 |
Fax | 0355 86696201 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Horkaer Straße 5, 02906 Niesky |
Telefon | 03588 205115 |
Website | https://sellwerk.de/firmenprofil/fleischerei-partyservice--bistro-ludewig |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Karl-Marx-Straße 1, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 275387 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Carolagarten 8, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 276484 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sachsenstr. 4, 02708 Löbau |
Telefon | 03585 4528392 |
sa@fleischerei-augst.de |
Anschrift | Hauptstr. 41, 01877 Rammenau |
Telefon | 03594 716336 |
waetzlich@gmx.de | |
Website | https://www.gaststaette-waetzlich.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sohlander Str. 56, 02689 Sohland |
Telefon | 035936 34471 |
grossmann-taubenheim@t-online.de | |
Website | https://www.hofladen-grossmann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Felixsee im Landkreis Spree-Neiße entstand als Siedlung um eine 1768 in Betrieb genommene Glashütte. Als Namenspatron gilt der sächsische Kurfürst Friedrich August III.
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|