Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Salzstr. 18, Im Kaufland, 01640 Coswig |
Telefon | 03523 530447 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Lockwitzer Straße 1, Am Wasaplatz, 01219 Dresden |
Telefon | 0351 31390944 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Marktstraße 6, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035022 920858 |
Fax | 035022 920859 |
bastian.pohlingk@googlemail.com | |
Website | https://www.fleischerei-duennebier.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schnorrstr. 48, 01069 Dresden |
Telefon | 0351 47960841 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Feuerbachstr. 10, 01219 Dresden |
Telefon | 0351 4707683 |
fleischereirichter@gmx.de | |
Website | http://www.fleischerei-richter.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bächelweg 11, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035028 80350 |
fernando-gesell@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kesselsdorfer Str. 1, Löbtau-Passage, 01159 Dresden |
Telefon | 0351 4207259 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schenaustr. 2, 02779 Großschönau |
Telefon | 035841 35407 |
steve_albrecht@hotmail.com | |
Website | https://neu.branchenoberlausitz.de/wp-content/sp |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Fleischergasse 1, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 453595 |
fleischerei@delikat.de | |
Website | http://www.delikat.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schützestr. 1, Im Kaufland, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 404600 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Spremberg im Landkreis Spree-Neiße wurde schon 1301 urkundlich erwähnt und geht namentlich auf die Lage an der Spree zurück, denn so entstand aus "Spree am Berg" Spremberg. Zu den berühmtesten...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|