Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: Bar & KneipeImbissRestaurant & Café | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Leistenhaus 5, 16247 Joachimsthal |
Telefon | 033361 475 |
Anschrift | Dorfstr. 20, 16247 Neugrimnitz |
Telefon | 033361 64190 |
Anschrift | Lüdersdorfer Str. 10, 16248 Parsteinsee |
Telefon | 033365 71176 |
Anschrift | Kietz 3, 16248 Stolzenhagen |
Telefon | 033365 354 |
Anschrift | Dorfstr. 29, 16248 Stolzenhagen |
Telefon | 0170 3385418 |
Anschrift | Dorfstraße 3, 16230 Chorin |
Telefon | 033364 50880 |
info@fischrestaurant-aquamarin.de | |
Website | http://www.fischrestaurant-aquamarin.de |
Anschrift | Am Grimnitzsee 3, 16247 Althüttendorf |
Telefon | 033361 6260 |
Anschrift | Am Sportplatz, 16247 Althüttendorf |
Telefon | 033361 333 |
Anschrift | Am Grimnitzsee, 16247 Althüttendorf |
Telefon | 033361 479 |
Anschrift | Bauernstr. 36, 16248 Lunow |
Telefon | 033365 665 |
Fax | 033365 665 |
gaststaette-quilitz@freenet.de |
Angermünde im Landkreis Uckermark ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Städte mit historischen Stadtkernen“ und wurde im Jahre 1263 erstmals erwähnt. Unter anderem durch die gotische St...
mehrDer Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.
|